Улан-удэнец заплатит 30 тысяч рублей за удар по полицейскому
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец заплатит 30 тысяч рублей за удар по полицейскому

Туяна Цыренжапова
1680
7 марта житель столицы Бурятии, будучи в изрядном подпитии, приехал в аэропорт Байкал встретить родственника, который должен был прилететь из Таксимо

В здании аэропорта мужчина вел себя неадекватно. Сотрудниками транспортной полиции он был задержан и препровожден в линейный пункт полиции для составления протокола об административном правонарушении.

- В помещении дежурной части вместо дачи объяснений о своей личности Воробьев начал оскорблять полицейских, высказывать в их адрес нецензурные выражения и угрозы применения насилия, - сообщили в Бурятской транспортной прокуратуре.

Не остановили его и замечания старшего смены, потребовавшего прекратить незаконные действия.

Наоборот, в ответ на замечания Воробьев подошел к сотруднику полиции и попытался ударить его ногой, а затем нанес ему удары головой  в лицо. Разбушевавшегося встречающего удалось утихомирить с помощью применения физической силы и наручников. Было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей», а также по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение в отношении представителя власти не опасного для жизни и здоровья насилия».

Приговором суда Воробьев был признан виновным и заплатит за свои действия штраф в размере 30 тысяч рублей.



Фото pechati-cheb.ru

Читать далее

Читайте также