В столице Бурятии объявлен месячник чистоты
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии объявлен месячник чистоты

Жанна Молчанова
953
Традиционно массовая уборка территории Улан-Удэ начнется 20 марта. Продлится она дольше месяца и завершится общегородским субботником 27 апреля

В этот день в 9.00 на уборку общегородских территорий выйдут тысячи улан-удэнцев. Принимать мусор в этот день на полигоне в Вахмистрово будут бесплатно. Кроме того, комбинат по благоустройству будет бесплатно вывозить мусор, собранный с мест общего пользования и с внутридомовых территорий.

- В каждом районе больше 50 несанкционированных свалок, - рассказал Алексей Тулонов, и.о. начальника отдела благоустройства комитета городского хозяйства.

В течение месячника может быть окончательно решен и вопрос о создании муниципального ЖЭУ. Городские чиновники уже больше полугода разрабатывают структуру новой муниципальной организации. Она должна будет взять под контроль все бесхозные дома. В основном проблема касается частного сектора, который невыгоден управляющим компаниям. Чаще всего именно здесь жители отказываются заключать договоры с комбинатом по благоустройству на вывоз мусора и именно там возникают несанкционированные свалки.

Напомним, что ежегодно в Улан-Удэ ликвидируется более 200 несанкционированных свалок в частном секторе. Все это сопровождается составлением протоколов об административном правонарушении на жителей.

Прошлой весной к месячнику чистоты привлекались сотрудники двух тысяч предприятий, организаций и учреждений, а на «генеральную уборку» города вышли почти 80 тысяч человек.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также