В мэрии Улан-Удэ появился специалист, отвечающий за сосульки
Главное Популярное Все

В мэрии Улан-Удэ появился специалист, отвечающий за сосульки

Жанна Молчанова
1740
В администрации города перешли на усиленный режим работы по борьбе с сосульками. И даже выделили для этого специального человека

Отвечать за стабильную ситуацию, связанную с сосульками в столице Бурятии, будет специалист Комитета городского хозяйства Марина Васюк.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства уже разработал план мероприятий по ликвидации сосулек. Еженедельно районные администрации города и управляющие компании отчитываются о проделанной работе по предотвращению появления льда на крышах домов.

- Теоретически все сосульки можно подсчитать, но в отчетах представлено только количество домов, где были сбиты сосульки. На некоторых домах сосульки сбивают каждый день, а где-то достаточно расчищать крышу один раз в неделю, - рассказала infpol.ru Марина Васюк.

Согласно плану, мероприятия были рассчитаны до 1 марта. Однако из-за снегопадов в начале месяца его пришлось продлить.

- Работа будет зависеть от погодных условий, - призналась специалист.

Напомним, что с наступлением тепла в столице Бурятии участились жалобы горожан. Сосульки то и дело падают им под ноги, на автомобили и угрожающе нависают над головами прохожих.

Известно, что в крупных российских городах в год от сосулек погибают до пяти человек. Число пострадавших без летального исхода достигает 50 человек. В столице Бурятии от удара сосульками никто не погибал.



Фото Марк Агнор

Читать далее