В Бурятии совершено очередное тяжкое преступление с использованием травматика
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии совершено очередное тяжкое преступление с использованием травматика

Туяна Цыренжапова
4101
В поселке Таксимо посетителю кафе выстрелили в голову. Резиновая пуля попала потерпевшему в левый глаз и вызвала тяжелую контузию головного мозга. Нападавший произвел еще один выстрел в затылок потерпевшего, после чего спокойно покинул помещение

В совершении данного преступления подозревается ранее судимый 25-летний житель города Северобайкальска. В данное время ведется его розыск. Пострадавший 22-летний житель поселка Таксимо с огнестрельными ранениями головы был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «покушение на убийство».

Следствие сообщает, что преступление было совершено в ночь на 10 марта 2013 года. Компания местных жителей в кафе «Поселье» отмечала день рождения своего друга. Спустя несколько часов к ним подсел незнакомый посетитель. Он стал переговариваться с находившимися за столом людьми.

- Однако затем внезапно выхватил из кармана травматический пистолет и почти в упор произвел выстрел в голову сидевшего поблизости молодого человека, - сообщает следственное ведомство.

Второй выстрел он произвел в затылок раненому, а затем спокойно поднялся и ушел из кафе. Мотивы совершенного преступления следствие выясняет. Уже допрошен ряд свидетелей. Из кафе также изъяты записи камер видеонаблюдения, зафиксировавшие происшествие.

СКР по Бурятии просит откликнуться всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении подозреваемого, и сообщить по телефонам: 02 (020), 8 (30132) 55-3-19.

Сведения о подозреваемом: Данилов Алексей Игоревич, родился 2 октября 1987 года в городе Северобайкальске Республики Бурятия. Зарегистрирован по адресу: город Северобайкальск, улица Рабочая, 60 - 8. Ранее неоднократно судим. Приметы: европейской внешности, плотного телосложения, рост около 160 - 165 см, отзывается на кличку Суслик. При выходе из кафе был одет в шапку вязаную светло-синего цвета, пуховик темно-синего цвета, прошитый горизонтальными полосами шириной около 8 см, джинсы синего цвета, туфли зимние черного цвета. Вооружен, может передвигаться на различных автомобилях отечественного и иностранного производства.  



Смертельный травматик


В Бурятии этот случай далеко не первое преступление с использованием травматического оружия, повлекшее тяжкие последствия. Так, самый нашумевший случай с применением травматического оружия произошел 11 июня 2012 года возле гастроном-холла «Спутник» по улице Ербанова. Тогда в ходе конфликта двух компаний молодых людей один из участников ссоры достал пистолет и выстрелил в оппонента. Пули попали пострадавшему в шею. Истекающего кровью парня увезли в больницу. Однако раненый скончался. СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Спустя две недели было установлен подозреваемый. Однако затем молодой человек, находившийся под обязательством о явке, подался в бега. В данное время он объявлен в федеральный розыск.

Еще один резонансный факт случился летом 2010 года во время проведения вечеринки в стиле open-air на Верхней Березовке в кафе «Кулькисон». Во время словесной ссоры между посетителями заведения один из ссорившихся достал травматик и произвел несколько выстрелов. Пули попали в лицо двум молодым людям, причинив серьезные травмы. Один из пострадавших оказался сыном высокопоставленного чиновника республики. Стрелка задержали и обезоружили сотрудники ЧОП, которые охраняли увеселительное заведение. По словам очевидцев, только благодаря действиям охранников тогда удалось избежать более тяжелых последствий, потому как стрелявший стал производить хаотичные выстрелы и в остальных отдыхающих.

23 июня 2011 года в 42-м квартале неизвестные из травматического оружия расстреляли в упор двух братьев. Сотрудники полиции и «скорой помощи», которых вызвал случайный свидетель стрельбы, обнаружили их на остановке. У обоих были многочисленные раны: повреждение передней брюшной стенки живота, грудной клетки, поясничной области, предплечий и лиц.

Фото trud-ost.ru

Читать далее

Читайте также