В Улан-Удэ состоится первая охотничья выставка-ярмарка
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ состоится первая охотничья выставка-ярмарка

С 13 по 15 марта в бизнес-центре «Восточные ворота» пройдёт первая Байкальская охотничья выставка, основу которой составит пушно-меховое сырьё и продукция охоты и рыболовства

По словам организаторов, предстоящее мероприятие станет важным шагом на пути развития охотничьего туризма в республике.

Посетители смогут не только ознакомиться с представленными экспонатами, но и приобрести что-то для собственных нужд. Разделы ярмарки включают декоративные предметы, украшения и изделия из кожи и меха, дикорастущее и лекарственно-техническое сырьё, охотничье оружие и боеприпасы, оружейные шкафы и сейфы, снаряжение и экипировку для охоты и рыболовства, а также разнообразное навигационное оборудование. Свои изделия представят публике и таксидермисты.

В выставке примут участие и учреждения, которые имеют культурно-эстетическое отношение к охоте – это Музей природы Бурятии и Этнографический музей народов Забайкалья.

- Такие выставки проводились и до 2013 года, но они были единичными и носили, скорее, характер выставки охотничьих трофеев, – отметил на очередном правительственном брифинге руководитель Бурприроднадзора Сергей Щепин. – На этот раз мы хотим показать деятельность охотничьего хозяйства республики в полном виде.

Ещё одна цель мероприятия – вывести пушнину на внутренний рынок. Сейчас охотничье хозяйство республики ориентировано преимущественно на её экспорт: в страны Европы поставляется в общей сложности около 75% пушно-меховой продукции, добываемой в Бурятии.

- Необходимо изучить потребности перерабатывающих предприятий и личных нужд граждан при изготовлении таких изделий. Вы знаете, где мы живём, и меха для нас являются основой существования, – подчеркнул Сергей Щепин.

Рынок планируется расширять через заключение договоров и привлечение потенциальных инвесторов, которые готовы развивать направления по переработке, заготовке и пошиву меховых изделий совместно с охотничьим хозяйством республики.

Фото veolutar.ru

Читать далее

Читайте также