В женской колонии Бурятии незаконно принимали подарки от родственников осужденных - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В женской колонии Бурятии незаконно принимали подарки от родственников осужденных

Туяна Цыренжапова
2143
Администрация ФКУ ИК-7 практиковала незаконный прием в дар для нужд колонии товарно-материальных ценностей. Так, там появились два комплекта мягкой мебели, тумба под телевизор, ковер, лакокрасочные и другие материалы для текущего ремонта



Как оказалось, подарки сделаны были матерью одной из осужденных женщин, которая отбывает наказание в ИК-7. Факт был выявлен в ходе проверки, проведенной Бурятской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

- Вопреки требованиям законодательства и общепринятым нормам морали администрация ФКУ ИК-7 получала от родственников осужденных товарно-материальные ценности, поощряя осужденных материально участвовать в улучшении условий отбывания наказания, - комментирует надзорное ведомство.

Однако, согласно законодательству, обязанность по обеспечению материально-технической базы, созданию надлежащих материально-бытовых условий для отбывания осужденными наказания возложена на государство в лице ИК.

- Часть товарно-материальных ценностей возвращена владельцам, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной  ответственности, - сообщили в прокуратуре.

Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия правового решения. В данное время по этому факту проводится доследственная проверка на предмет должностного преступления.

Фото phototabloid.ru

Читать далее

Читайте также