В Ангарске поймали поставщика героина в Бурятию
Главное Популярное Все
Войти

В Ангарске поймали поставщика героина в Бурятию


1274
Организатор и участники преступной группы задержаны наркополицйскими в Ангарске. Преступники осуществляли сбыт героина не только в Иркутской области, но и в Бурятии



Как уточнили в Управлении наркоконтроля Приангарья, лидером банды являлся 40-летний мужчина по кличке «Кум». Он уже 15 лет употребляет наркотики опийной группы, поэтому главным его правилом было высокое качество героина. Внешний вид этого человека очень ужасный. Раздувшийся от водянки, сплошь покрытый полусгнившими язвами, еле передвигающийся, «Кум», тем не менее, держал в своих руках бразды правления группировки. Двое его подельников выполняли функции распространителей наркотиков и поставщиков.

Преступники работали только с оптовыми покупателями, приобретавшими героин не разовыми дозами, а десятками граммов. О встречах с клиентами договаривались по телефону, сбытчики забирали деньги, на которые покупали наркотик у своих поставщиков, затем дома у «Кума» фасовали героин на мелкие партии, и лишь потом отвозили готовый наркотик клиентам.

За наркотиками к «Куму» приезжали из самых дальних городов Иркутской области и Бурятии – Байкальска, Братска, Улан-Удэ. Кроме того, через посредников, «Кум» обеспечивал героином заключённых исправительной колонии, расположенной в Ангарске.

Наркопоилцейские наблюдали за бандой в течение полугода. В конечном итоге были установлены и задержаны основные фигуранты – организатор и поставщик.

У преступников изъято порядка 40 граммов героина, 8 сотовых телефонов, денежные купюры, участвовавшие в проверочной закупке, а также несколько банковских карт.

В настоящее время «Кум» и поставщик арестованы, двое их посредников находятся под подпиской о невыезде. За сбыт наркотиков в крупном размере возбуждены уголовные дела.

Фото ufskn38.ru

Читать далее

Читайте также