В Бурятии произошел пожар в штольне золотого прииска
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии произошел пожар в штольне золотого прииска

Леонид Актинов
1484
Ночью 9 марта на руднике ОАО «Бурятзолото» в поселке Ирокинда произошел пожар

Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, в 3.08 на штольне №54 загорелась сушилка для спецодежды. В результате пожара сушилка сгорела. Причина возгорания - неосторожность при курении, виновное лицо устанавливается. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

Днем ранее в Ирокинде случился еще один пожар. Загорелись полы и кровать в двухкомнатной квартире брусового дома. Огнем были повреждены стена, пол, кровать. Получил ожоги лица 2-й степени хозяин жилища. Пострадавший госпитализирован в больницу  п. Таксимо. Причина пожара - неосторожность при курении.

Пожары на праздничные дни не обошлись без жертв. Так, днем 10 марта на телефон спасения «01» поступило сообщение о загорании кирпичной котельной в селе Кижингинск. Пожарные были на месте ЧП уже через 4 минуты. К этому моменту из котельной шел дым.

В результате возгорания выгорела изнутри бытовая комната, произошло обрушение перекрытий. В ходе разбора места пожара под обрушившимися конструкциями было обнаружено обгоревшее тело женщины. Еще одна женщина, получившая ожоги 1-й стадии, госпитализирована в районную больницу. Причина пожара выясняется, причиной гибели женщины стало состояние алкогольного опьянения.

В столице Бурятии на праздники в огне пострадали двое.

Так, утром 9 марта возгорание случилось в одной из квартир дома на улице Ключевской. На момент прибытия первого пожарного подразделения из окон квартиры шел дым, произошло задымление подъезда.

В результате пожара сгорел диван, прогорел пол, закопчены стены. Есть пострадавшая – 30-летняя женщина получила отравление продуктами горения и доставлена в отделение реанимации БСМП. Причина пожара - неосторожность при курении. Ущерб устанавливается.

Весьма похожий пожар случился на следующий день в пятиэтажном доме на улице Пушкина.

В результате возгорания в квартире повреждены пол и домашние вещи. В БСМП доставлен 37-летний мужчина, который получил отравление продуктами горения. Пострадавший находился в алкогольном опьянении. Причина пожара такая же - неосторожность при курении.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также