В Бурятии брат заколол брата ножницами и скинул его труп в скотомогильник
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии брат заколол брата ножницами и скинул его труп в скотомогильник

Леонид Актинов
2003
6 марта 2013 года в яме скотомогильника, расположенного возле села Дутулур Закаменского района Бурятии, было обнаружено тело 51-летнего мужчины с многочисленными колотыми ранениями в области груди



Этой же ночью по подозрению в совершении преступления был задержан 49-летний родной брат убитого мужчины. Нападение было совершено в присутствии двух очевидцев, поэтому подозреваемый не стал отрицать свою вину, и дал подробные признательные показания. В настоящее время ему предъявлено первоначальное обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, обвиняемый проживал в селе Дутулур вместе со своим братом. Оба были ранее судимы, нигде не работали, перебивались случайными заработками и злоупотребляли алкоголем. 5 марта 2013 года в вечернее время к ним в гости пришли два соседа. Вместе мужчины начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время братья, опьянев, из-за незначительного повода начали ругаться между собой. Гости не вмешивались в конфликт.

Постепенно ссора разгорелась сильнее. Один из братьев - старший по возрасту, взял со стола вилку и начал угрожать другому. Столовый прибор в руках пьяного мужчины не представлял особой опасности. Однако его поведение еще больше разозлило младшего брата, который в свою очередь выхватил из тумбочки ножницы и ими нанес несколько ударов в грудь родственника. В результате причиненных телесных повреждений мужчина скончался. Желая скрыть совершенное преступление, обвиняемый, запугал гостей и вместе с одним из них перевез тело потерпевшего к скотомогильнику, где выбросил в яму. Однако второй гость спустя некоторое время все же осмелился позвонить в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники задержали злоумышленника.  

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Фото karelinform.ru

Читать далее

Читайте также