мошенничество
3219

Работница «Бурятэнергосбыта» обзавелась мебелью и машиной за счет обмана потребителей

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Селенгинскому району выявлены факты хищения денежных средств, перечисляемых потребителями за поставленную электроэнергию

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что техник-расчетчик Гусиноозерского сбытового участка ОАО «Бурятэнергосбыт», используя свое служебное положение, выставляла хозяйствующим субъектам Селенгинского района фиктивные счета-фактуры за потребленную электроэнергию. В дальнейшем, получая от потребителей денежные средства, выдавала им подложные квитанции и кассовые чеки об оплате за электроэнергию.

Полученные от юридических и физических лиц денежные средства в качестве оплаты за электроэнергию ею просто присваивались.

В результате использования данной криминальной схемы за период чуть более одного года работником ОАО «Бурятэнергосбыт» было похищено свыше 860 тысяч рублей, которые она использовала на личные нужды, в том числе на покупку автомашины и приобретение мебели.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», сообщает пресс-служба МВД Бурятии.



Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях