кража
1797

В Улан-Удэ возросли случаи краж

6 марта в Управлении вневедомственной охраны состоялся семинар о правилах пользования кнопкой тревожной сигнализации и безопасном поведении в случае грабежей и разбойных нападений

Причиной тому стало количество возросших случаев халатного и неправильного использования кнопки тревожной сигнализации. В результате в Улан-Удэ увеличилось количество краж и грабежей собственности горожан.

- В последнее время участились случаи нападений на  имущество собственников. В большинстве случаев работники не всегда успевают правильно среагировать в подобных ситуациях. Либо на кнопку нажимают слишком поздно, пытаясь сначала собственными силами остановить грабителей, - сообщил начальник отдела вневедомственной охраны МВД России по Улан-Удэ Александр Гончиков. - Бывали и вовсе случаи, когда нападавшие применяли дубинки. Поэтому цель данного семинара и состоит в том, чтобы научить вас эффективно использовать КТС и правильно вести себя в подобных ситуациях.

 

На семинар собрались множество собственников, чье имущество находится под защитой вневедомственной охраны.

- Ежедневно в круглосуточное дежурство заступает 21 экипаж вневедомственной охраны. За прошлый год наши сотрудники выезжали 2584 раза. Кроме того, нами еженедельно проводятся учебно-тренировочные занятия. Отмечу, что произошел рост разбоев и грабежей в Октябрьском районе, - рассказал заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по Улан-Удэ Сергей Ешеев.

Собравшиеся отметили, что такие семинары важны, так как позволяют в чрезвычайных ситуациях принимать единственно правильные решения, которые не только обезопасят имущество, но и, может, спасут чью-то жизнь.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях