алкоголь
1842

Торгуешь алкоголем — не забудь подать декларацию

[ИП-бизнес]

Министерство промышленности и торговли РБ подвело итоги сдачи деклараций об объёме розничной продажи алкогольной и спиртсодержащей продукции

В Бурятии 1289 организаций имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Реализуют они ее через 2344 торговые точки.

Все они обязаны представлять соответствующие декларации. Например, за IV квартал 2012 года - не позднее 20 января 2013 года. Однако на 21 января своевременно отчитались только 1102 организации. Своевременно не сдали декларации 166 юридических лиц, у 30 организаций на момент сдачи деклараций действие лицензий приостановлено.

На основании Кодекса РФ об административных правонарушениях и Федерального закона №171 ФЗ от 22.11.1995 г. Министерство промышленности вынуждено возбудить 166 административных дел об уклонении или несвоевременной подаче деклараций. Составленные протоколы об административном правонарушении отправлены в Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу для принятия решения.

Напомним, в соответствии со ст. 15.13. Кодекса об административных правонарушениях за данное нарушение предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30  до 40 тысяч рублей.

Кроме того, отдел лицензирования Минпромторга РБ подал 51 иск в Арбитражный суд РБ на аннулирование лицензии. К 26 февраля принято судебное решение аннулировать лицензии у двух организаций.

Фото russianstock.ru

Автор: Сергей Рабдано

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях