Происшествия
3647

В Улан-Удэ 16-летняя школьница обвиняется в убийстве своего отца

Следствие не исключает, что преступление было совершено школьницей в состоянии аффекта

Девушка проживала с обоими родителями, прилежно училась в школе и ничем не отличалась от своих обычных сверстниц. Их семью содержала одна мама, которая пыталась обеспечить родных и одновременно работала в нескольких местах. Ее супруг ничем не занимался, злоупотреблял спиртным и нередко избивал жену.

Вечером 1 марта девушка вернулась домой из школы. Практически одновременно с ней вернулась и мать. Их встретил на пороге пьяный глава семьи, который принялся беспричинно кричать на жену, а затем кинулся на нее с кулаками.

- Девушка не вынесла страшной картины, схватила со стола нож и нанесла им удар в грудь отцу, - сообщает СКР по Бурятии.

Прибывшая бригада медицинской помощи экстренно госпитализировала мужчину в больницу. Однако через некоторое время он скончался в медицинском учреждении.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство», - комментируют в следственном ведомстве. - Наряду с другими предположениями проверяется основная версия о том, что преступление девушкой могло быть совершено в состоянии аффекта.

В отношении 16-летней девочки назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. На основании выводов экспертов, сопоставленных с другими собранными доказательствами, позже действиям обвиняемой будет дана окончательная юридическая оценка.

Фото 39.mvd.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях