Пресс-релизы
773

В 2013 году ВСЖД направит 51 млн. рублей на мероприятия по предотвращению травмирования граждан на объектах инфраструктуры магистрали

Запланированные средства будут направлены на капитальный ремонт пассажирских платформ, установку пешеходных настилов, ограждение зоны движения поездов, размещение информационных плакатов по безопасности. В 2013 году будет продолжаться разъяснительная работа в детских садах и школах, на предприятиях, расположенных вблизи железнодорожной инфраструктуры. В борьбе за снижение травматизма железнодорожники объединяют свои усилия с работниками управления полиции на транспорте и специалистами из министерства образования Иркутской области и Республики Бурятия

Несмотря на проводимую широкомасштабную информационную работу и выполнение технических и организационных мероприятий в 2012 году, на Восточно-Сибирской железной дороге отмечен рост случаев травматизма граждан. Напомним, в прошлом году было травмировано 156 человек. Из них в 137 случаях это произошло по причине грубейшего нарушения правил поведения на железнодорожных путях. Необходимо отметить, что треть травмирования на путях происходит с гражданами в состоянии алкогольного опьянения – 51 случай за минувший год.

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги особенно обеспокоено тем, что статистику пополняют дети: в 2012 году на ВСЖД произошло 9 случаев травмирования детей, спасти которых не удалось.

- Нам не удалось достучаться до каждого, и даже там, где есть виадук и плакаты, есть ограждения, люди продолжают сознательно переходить пути в неустановленном месте - отметил и.о. начальника ВСЖД Александр Мещеряков на совещании региональной комиссии по предупреждению непроизводственного травматизма.

Подводя итоги, Александр Мещеряков отметил, что предупредить травматизм граждан на объектах железнодорожного транспорта можно только объединив усилия всех причастных структур и ведомств.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях