В Улан-Удэ фигуристы станцевали на льду
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ фигуристы станцевали на льду

2 марта в столице Бурятии прошло ледовое шоу. На него было заявлено около 40 участников

В 14.00 на Центральный стадион Улан-Удэ начали подтягиваться первые зрители, пришедшие посмотреть на необычное для Бурятии зрелище – выступление фигуристов. Шоу началось с группового выступления «Флаги».

IMG_0580.jpg

Далее на лед по очереди выходили фигуристы, каждый со своим номером. Первыми на льду появились самые маленькие спортсмены. Пятилетние фигуристы откатали свою программу под аплодисменты умиленных зрителей.

IMG_0594.jpg

Одним из самых запоминающихся выступлений был танец в стиле Майкла Джексона. Девочка в костюме поп-короля ритмично исполнила фигурные па. Последними исполнили показательное выступление инструкторы школы фигурного катания.

IMG_0636.jpg

Не обходилось без казусов и падений, но зрители активно поддерживали спортсменов.

IMG_0671.jpg

- Нашей группе уже четыре года, с этого года мы занимаемся на Центральном стадионе, - сообщила руководитель группы любителей фигурного катания «Сияние» Анастасия Кротова. – Начинали мы с 20 человек, сейчас уже под 40 человек. Я довольна всеми участниками, все справились с волнением.

IMG_0676.jpg

По словам тренера, ледовое шоу проводится уже второй год подряд, в нем участвуют люди от 5 до 40 лет.

IMG_0684.jpg

В прошлом году было всего 10 номеров, - рассказала Анастасия Кротова. – Сейчас же было 30. Были и парные, и групповые катания.

IMG_0695.jpg

Тренер обучалась фигурному катанию в Чите, по приезду в Улан-Удэ решила основать свою секцию.

IMG_0732.jpg

- Начинали понемногу, теперь уже ходит много людей, - рассказал Анастасия.

IMG_0743.jpg

В следующем году организаторы планируют устроить не просто фестиваль, а сделать уже полноценное соревнование с делением на возрастные категории.

Фото автора
Читать далее