Главное Популярное Все Моя лента

Лучница Наталья Эрдынеева стала чемпионкой Европы

Константин Воронов
2123
Блестяще выступили бурятские лучники на чемпионате Европы, принеся в копилку сборной России львиную долю медалей

В городе Ржешов (Польша), где проходили чемпионат и первенство Европы в закрытых помещениях, отправились пять бурятских спортсменов, совместно со старшим тренером Школы высшего спортивного мастерства Республики Бурятия Александром Хамнагдаевым.

В личном зачете отлично выступила Наталья Эрдынеева. Сначала она заняла первое место по итогам стартового круга. Затем, в спаррингах не оставила соперницам Грузии, Франции, Украины и России (Анне Бомбоевой, которая заняла 4 место) ни единого шанса, а в финале разобралась с четырехкратной чемпионкой мира из Италии Натальей Валеевой, став чемпионкой Европы.

К тому же, Наталья Эрдынеева в компании с Инной Степановой и Анной Бомбоевой в командном турнире завоевали бронзовые медали.

Мужская сборная России, ведомая нашим именитым земляком Бальжинимой Цыремпиловым, в командном турнире проиграла лишь в финале - спортсменам Нидерландов. При этом в состав сборной входил еще один бурятский лучник Баир Цыбекдоржиев, сообщает республиканское агентство по физкультуре и спорту.

Фото newbur.ru
Читать далее