Общество
3303

Центр для женщин, страдающих от домашнего насилия, открыт в Улан-Удэ

Кризисный центр помощи женщинам, подвергшимся домашнему насилию, открылся в столице Бурятии. Здесь пострадавшие смогут получить временное пристанище и консультации специалистов

Глава республики Вячеслав Наговицын 6 февраля дал чиновникам задание определить, что нужно сделать для открытия в Улан-Удэ и в районах республики центров, где женщина с ребенком могли бы найти пристанище и поддержку.

Центр открылся на базе гостиницы центра социальной адаптации «Шанс». Для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или подвергшихся насилию, выделена отдельная трехместная комната со всеми бытовыми удобствами.

«Обратившиеся будут зарегистрированы у социального работника, а при необходимости для них предусмотрена бесплатная психологическая помощь и консультация юриста», — сказал представитель республиканского министерства социальной защиты.

По данным МВД по Бурятии, на почве семейных ссор в 2012 году было совершенно почти две трети от умышленных убийств и покушений на них. Жертвами домашнего насилия чаще становятся женщины и дети. Так, большой резонанс после освещения в республиканских и федеральных СМИ получил случай, когда жительница бурятского села Селендумы, которую избил пьяный муж, впала в кому и умерла через несколько месяцев.

Фото cmadv.org

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях