Бизнес
1457

На совещании в мэрии Улан-Удэ напомнили о вступлении в ВТО

Совещание в администрации Улан-Удэ 1 марта по итогам деятельности комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму было отмечено не только положительными отчетами о позитивном развитии города

Прозвучали на нем и тревожные нотки, которые внес и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ, председатель Комитета экономического развития Зандра Сангадиев. В частности он напомнил о том, что Россия вступил в ВТО.

- Я уже 5 месяцев говорю об этом. Но мы очень медленно двигаемся по этому вопросу. Это вопрос о вступлении в ВТО. Это очень серьезный вопрос. Через 5 лет, когда закончится переходный период, уровень конкуренции будет совершенно другой. Мы даже не можем спрогнозировать, какие меры нужно сделать, чтобы защитить наших товаропроизводителей, увеличить конкурентоспособность наших товаров и услуг. К этому надо очень серьезно отнестись! – заявил Зандра Сангадиев.

Отметил заместитель руководителя администрации Улан-Удэ и то, что городу необходимо обратить особое внимание на выполнение майских указов президента России.

- Перед страной поставлены жесткие задачи и требования по выполнению майских требований президента России, - сказал Зандра Сангадиев и напомнил, что согласно указу необходимо создать до 40 тысяч рабочих мест. Однако пока в Улан-Удэ речь идет только о 10 тысячах новых рабочих мест.



Фото vip-mediagroup.com

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях