Депутаты Хурала Бурятии поспорили за футбол
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Депутаты Хурала Бурятии поспорили за футбол

Леонид Актинов
2592
Неожиданно жаркий спор о футболе разгорелся между депутатами в ходе минувший сессии. Когда сессия уже близилась к концу, парламентарии вдруг заинтересовались ситуацией с развитием футбола

Тему поднял депутат Евгений Ханхалаев, который предложил выделить из республиканского бюджета более 3 млн рублей на мини-футбол.

- Я бы хотел попросить решить вопрос по финансированию мини-футбола. Такая поправка была, но, к сожалению, сейчас деньги выделили только на содержание клуба «Селенга», - сообщил Евгений Ханхалаев и объяснил, почему он настаивает на обязательном выделении средств на «маленький футбол»: - За последние два года этот вид спорта получил очень большую популярность в республике. Сегодня в первенстве республики участвуют более 70 команд из многих районов. Более того, наша команда на сегодня является лидером в зоне «Сибирь» и имеет все шансы выйти в финал первенства России.

Господин Ханхалаев напомнил, что с 1 марта в Улан-Удэ будут проходить матчи тура зоны «Сибирь». Поэтому деньги нужны именно сейчас.

- Я бы попросил рассмотреть этот вопрос не на апрельской, а на этой сессии. Речь идет о 3,5 млн рублей. Я бы попросил поддержать, - сказал Евгений Ханхалаев.

Однако такой вариант некоторых депутатов не устроил.

- 17 млн рублей выделено на большой футбол – на команду «Селенга». Не получится ли так, что, оторвав от большого футбола и решая проблему мини-футбола, мы не решим оба вопроса. Может, стоить просто добавить 3,5 млн рублей? – задал вопрос депутат Сергей Мезенин.

Предложение вызвало поддержку многих народных избранников, которые также посчитали, что правильнее будет добавить к 17 млн еще 3,5 млн, чем вычитать их из общей суммы.

- Надо плюсом добавить 3,5 млн рублей. А то не будет ни большого футбола, ни мини-футбола, - прозвучало в зале. Депутаты даже предложили внести соответствующую поправку к изменениям в бюджете.

Однако такой вариант уже не устроил заместителя председателя Комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам Федора Трифонова.

- Уважаемые коллеги! Был срок для внесения поправок. Где вы были? Поправка же должна пройти заключение Счетной палаты, главы РБ. Я считаю, что необходим проект постановления – рекомендовать правительству увеличить финансирование мини-футбола. И рассмотреть этот вопрос на апрельской сессии. А сейчас ничего не предпринимать. Что, на две недели откладывать бюджет? Его же надо будет весь «прошерстить». Было время, но почему-то вы его не использовали, а теперь на сессии начинаете активно вносить поправки, - возмутился Федор Трифонов.

В итоге было предложено следующее решение вопроса – 3.5 млн рублей взять из общей суммы, а на апрельской сессии восстановить ее. Как было сказано на сессии, такое решение (об использовании 3.5 млн рублей) может вполне принять и само Агентство по спорту.

- Предлагаем внести это в постановление, - прозвучало на сессии.



Фото sovsport.ru
Читать далее

Читайте также