В Улан-Удэ врачам-нейрохирургам БСМП предъявлено обвинение в мошенничестве - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ врачам-нейрохирургам БСМП предъявлено обвинение в мошенничестве


6182
Мошенничество с использованием должностного положения. По версии следствия, нейрохирурги путем обмана получили деньги от родственников пациентки. Позже она скончалась на операционном столе

Ноябрь 2011 года. Родные и близкие прощаются с Альбиной Дармаевой. Резкое повышение давления, кровоизлияние в мозг, экстренная госпитализация в БСМП. Бессонные ночи и надежда на успешную операцию. На утро выясняется – врачи так и не оказали оперативную помощь пациентке. Родным объяснили – нет лекарств.

- Им вменяется то, что путем обмана они получили денежные средства от потерпевшего в размере 38 тысяч рублей под предлогом приобретения лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно-важных, для проведения операции супруге потерпевшего, - сообщил Артем Баженов, заместитель прокурора Октябрьского района Улан-Удэ.

Лекарства оплатили, операцию провели. Но спустя 14 часов после поступления Альбины Дармаевой в больницу врачи уже не смогли ее спасти. Как позже установит независимая экспертиза, медицинскую помощь оказали ненадлежащего качества. Свои выводы сделал и надзорный орган.

- Все, что необходимо, в больнице было на момент поступления пациентки для оказания медицинской помощи с такой тяжелой патологией. Были препараты, которые необходимо принять и которые требует стандарт. Был расходный материал, который требовался при операции, - рассказала Людмила Жовтун, начальник отдела медицинской помощи населению Министерства здравоохранения Бурятии.

В настоящее время обвинения в мошенничестве предъявлены заведующему нейрохирургическим отделением БСМП и врачу-нейрохирургу. В случае если вина будет доказана, им грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

- Они возомнили себя светилами медицины, хотя на самом деле я просто поражен цинизмом этих людей. Вместо того чтобы спасать человека, они думали о том, как наживиться на человеческом горе, - говорит Цыремпил Дармаев, супруг Альбины Дармаевой.



Фото arigus-tv.ru

Читать далее

Читайте также