Игорь Бобков предложил отправлять депутатов-пенсионеров представлять Бурятию в других странах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Бобков предложил отправлять депутатов-пенсионеров представлять Бурятию в других странах

Жанна Молчанова
2465
Такое предложение от лидера БРО ЛДПР прозвучало во время обсуждения кандидатуры на должность уполномоченного по правам человека Бурятии во время сессии Хурала Бурятии 27 февраля

Напомним, что кандидатом в уполномоченные по правам человека был выдвинут член «Единой России», бывший глава МВД Бурятии Иван Калашников. Его кандидатуру на эту должность предложил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

 – Когда мы осуществляли подбор кандидатуры, он происходил по определенному регламенту. Мы руководствовались мнением депутатов, но никак не по партийной принадлежности. Нам было важно, чтобы этот человек был честный. Были различные высказывания, но согласитесь, что уполномоченным должен быть человек, который прожил сложную жизнь, и прожил честно. Он хороший семьянин, любит Бурятию и наш народ. Со всех сторон это достойная кандидатура. Опытный человек, который знает функционирование всех органов власти и территориальных институтов, – сказал Вячеслав Наговицын.

Глава региона пообещал, что будет реагировать на все его обращения и оказывать помощь в становлении института.

Слово перед коллегами держал и сам Иван Калашников.

– Выступая сегодня перед вами, хочу быть предельно откровенным. Предстоит большая ответственная работа. Предстоит трудная работа, вместе с вами мы готовили и принимали немало законов. Есть немало нарушений исполнения законов. Требуется повседневный кропотливый труд. Должность неудобная, где-то конфликтная. Закон и справедливость существуют в отрыве друг от друга, а государственная власть сильнее закона, – признался «единоросс».

Он посоветовал депутатам запомнить дату 27 февраля, когда в Бурятии появился уполномоченный по правам человека. После таких эмоциональных выступлений народные избранники не смогли не поддержать Ивана Калашникова. Против его назначения на должность  при тайном голосовании  выступили всего семь депутатов из 56 присутствующих.

Иван Калашников принял присягу уполномоченного, поклявшись стоять на защите интересов населения Бурятии.

Как уже сообщал infpol.ru, второму кандидату на эту должность – коммунисту Сергею Будажапову – руководитель региона предложил представлять Бурятию в Монголии. По этому поводу слово взял лидер БРО КПРФ Игорь Бобков.

– Скажите, пожалуйста, в Народном Хурале был еще один кандидат на должность уполномоченного – Сергей Будажапов. Тем не менее я слышал, что Сергей Пурбуевич собирается пойти работать в Монголию. Раз уж «Единая Россия» у нас должность уполномоченного получила, коммунисты поехали в Монголию нести свои коммунистические идеи в массы, предлагаю Ивана Багрия, который провожал космонавтов в космос, был в оккупации в Одессе, отправить в представительство Бурятии на Украине. А Владимира Гейдебрехта от «Справедливой России», который тоже на пенсии, в Германию давайте отправим. Всем фракциям раздадим должности. Есть целесообразность в таком вопросе, Петр Лукич? – обратился депутат к зампреду правительства – руководителю администрации главы Бурятии Петру Носкову.

Словно не замечая иронии народного избранника, Петр Носков ответил депутату достаточно серьезно:

- В Германии представительства нет, она далека от нас. То, что касается представительства на Украине, рассмотреть надо, Игорь Александрович.

После своего назначения Иван Калашников нашел время для комментария infpol.ru

– Вы знаете, я всегда мечтал работать следователем и пошел учиться именно в следственную школу. Я знаю, что институт расследования – это вершина всей работы правоохранительной системы. Основа работы следователя – сомневайся, доказывай и сомневайся. Задача следователя – объективно собрать доказательства и представить их суду, для того чтобы принять объективное решение. Знаете, какую большую радость испытываешь, когда справедливо разберешься в событиях преступлений и докажешь, что человек, которого подозревали, не виновен. А потом еще найдешь действительно виновного человека – в этом и есть вершина справедливости, – признался уполномоченный по правам человека Бурятии. 

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также