В Бурятии при голосовании на выборах в Народный Хурал не будут использовать КОИБы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии при голосовании на выборах в Народный Хурал не будут использовать КОИБы

Жанна Молчанова
1194
Такое предложение прозвучало от представителей российского Центризбиркома. Основная причина отказа от электронных урн – большие бюллетени для голосования

К концу февраля в стране уже зарегистрировано 40 партий, к единому дню голосования в сентябре их может быть еще больше. В избиркоме сообщили, что комплексы обработки избирательных бюллетеней не предусмотрены для подсчета большого списка участников выборов. КОИБы позволяют считывать с бюллетеня информацию не более чем о 15 партиях, а на выборах в сентябре 2013 года ожидается участие до 50 партий.

Напомним, что в Бурятии пока зарегистрировано 17 политических партий. Все они уже выразили намерение принять участие в парламентской предвыборной гонке.

Инициатором программы по технической модернизации выборов еще в 2009 году стал президент России Дмитрий Медведев. К 2015 году КОИБами должно было быть оборудовано 62% всех избирательных участков. На эти цели правительство решило выделить 12,6 млрд рублей. Однако отказ от использования КОИБов на выборах 2013 года фактически означает отказ и от всей программы Медведева по технической модернизации выборов.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также