В Бурятии конкурс на эскиз памятника Алдару Цыденжапову продлен до мая - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии конкурс на эскиз памятника Алдару Цыденжапову продлен до мая


1005
Конкурс на лучшее эскизное предложение скульптурной композиции, посвященной герою России Алдару Цыденжапову, решено продлить до мая

Напомним, ранее авторы должны были представить свои работы не позднее 25 января 2013 года. Как сообщил главный архитектор Улан-Удэ Алексей Бахлуев, решение о продлении конкурса принято в связи с тем, что на сегодняшний день в Управление архитектуры и градостроительства поступило лишь три эскиза.

- Несмотря на то, что конкурс был объявлен еще в середине декабря прошлого года, сегодня на руках мы имеем всего три предложения. Между тем первоначально заявленная дата окончания конкурса будет уже через неделю. Очень печально, видеть, что люди проявляют такой слабый интерес к герою нашего времени. Надеемся, что до мая жители республики проявят большую инициативу, и мы сможем создать достойный маятник Алдару, - отметил Бахлуев.

Напомним, монумент планируется установить с юго-западной стороны мемориала в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» на пересечении ул. Бабушкина и ул. Терешковой. Участники проекта могут предложить другие площадки для размещения памятника. Согласно условиям конкурса, авторы могут предоставить ситуационную схему М 1: 2000, схему генплана  в М1:500, 3D графику, аксонометрию или фотомонтаж с основных видовых точек, макет (по усмотрению автора). В эскизных предложениях необходимо предусмотреть решение образа Героя России – матроса Алдара Цыденжапова (бюст, ростовая фигура, стела, барельеф, горельеф, малые архитектурные формы и т.п., материал исполнения), устройство перед памятником открытой площадки для проведения памятных мероприятий.

Читать далее

Другая сторона профессии