В феврале в Улан-Удэ удвоят число видеокамер системы «Безопасный город» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В феврале в Улан-Удэ удвоят число видеокамер системы «Безопасный город»


1232
Число видеокамер, которые следят за ситуацией на улицах Улан-Удэ, в феврале почти удвоится и составит 110, число пунктов экстренного вызова полиции увеличится почти в три раза и составит 23

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для проведения дистанционного, визуального круглосуточного мониторинга обстановки, способствует своевременному выявлению и фиксации неправомерных действий, принятия оперативных мер к их пресечению.

«Камеры, помогающие полиции бороться с преступностью, охватывают наблюдением самые оживленные районы, административные здания, остановки транспорта и туристические достопримечательности города», — сообщил представитель министерства имущественных и земельных отношений Бурятии.

Представитель МВД по республике сообщил, что «Безопасный город» помогает раскрывать кражи, выявлять граждан и автомобили, находящихся в розыске. В частности, за 2012 год с его помощью выявлено более трех тысяч административных правонарушений.

Комплекс стал разворачиваться в столице республике еще в 2005 году, однако его быстрое расширение началось после того, как правительство Бурятии в 2012 году возложило обязанность по его содержанию и развитию на республиканское учреждение, подведомственное минимуществу Бурятии. Финансирование АПК на 2013 год превышает 10,8 миллиона рублей, тогда как в 2012 оно составляло немногим более 1,5 миллиона рублей, уточнил представитель минимущества.



Фото primamedia.ru

Читать далее

Другая сторона профессии