В Бурятии сельчане убили приезжего гостя, а потом спрятались в лесу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Бурятии сельчане убили приезжего гостя, а потом спрятались в лесу

Леонид Актинов
2980
До этого двое парней пытались утопить тело забитого ими мужчины в проруби и сжечь его одежду. Но, несмотря на все ухищрения, убийцам скрыться не удалось

Днем 9 февраля на берегу реки Чикой возле села Поворот в Селенгинском районе было обнаружено тело 35-летнего мужчины. Потерпевшего забили до смерти, констатировали эксперты. А еще на месте происшествия были обнаружены следы, свидетельствовавшие, что тело убитого пытались скинуть в прорубь, но после неудачных попыток спрятали в кустах. По факту убийства Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело.

В кратчайшие сроки следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось установить, что к жестокому убийству причастны двое местных парней. После происшествия они скрылись из села в неизвестном направлении. Как выяснилось, убийцы в течение нескольких дней прятались в лесу. Однако долго прятаться не получилось - они были задержаны сотрудниками внутренних дел. В ходе допросов задержанные дали признательные показания.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, 7 февраля в одном из домов села Поворот несколько местных жителей распивали спиртные напитки. К ним заглянул приехавший из Гусиноозерска мужчина. Во время застолья из-за незначительного повода между хозяином дома и приезжим произошла ссора, которая быстро переросла в драку. В нее вмешался еще один из собутыльников. Парни долго избивали приезжего гостя. Били до тех пор, пока тот не скончался. После этого убийцы унесли тело к реке, где сперва попытались сбросить его в прорубь, а затем спрятали на берегу. Потом  вернулись в дом, вымыли полы, затерли кровь на стенах, сожгли одежду и убежали в лес.

Фото activeclub.com.ua

Читать далее