В Улан-Удэ меценат открыл спортивный комплекс - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ меценат открыл спортивный комплекс

Валерий Доржиев вложил в строительство около 65 млн рублей. Глава республики Вячеслав Наговицын, присутствовавший при торжественном открытии «Номто», отметил, что это историческое событие для Бурятии

Напомним, Валерий Доржиев - в прошлом заместитель мэра Якутска, а сейчас действующий депутат якутской городской Думы. В 2010 году читатели «Информ Полиса» выдвинули его на премию «Человек года» за строительство закрытой спортивной площадки в родном селе в Бичурском районе, за ежегодную помощь родной школе, детсаду и больницам.

14 февраля этого года Валерий Доржиев торжественно открыл спортивный комплекс «Номто», который находится около «Октября». Комплекс - это трехэтажное здание общей площадью 1631 квадратный метр. В нем есть залы для занятий борьбой и боксом, для общей физической подготовки, восстановительный центр и даже сауна с душевыми.

На праздничном открытии присутствовали глава республики Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич и мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Выступая с поздравительной речью, Вячеслав Наговицын поблагодарил Валерия Доржиева за спорткомплекс, отметив, что этот день станет историческим для Бурятии.

- Сегодня символический день, можно сказать, очень важный для Бурятии, - сказал он. - Не секрет, что одной из приоритетных наших задач является поддержание спорта. Мы строим спортивные площадки, открываем катки и так далее. Все это - за счет бюджетных средств. Сегодня же мы можем наблюдать, как впервые в Бурятии бизнес начинает из собственных денег возводить спортивные объекты. Это должно стать примером для подражания всему бизнесу. Валерий Доржиев дал хороший старт для меценатского движения. И мы со своей стороны поддерживаем и будем поддерживать бизнесменов, которые работают не только ради прибыли, но и для людей, для их благополучия.

Валерий Доржиев подчеркнул, что деятельность спорткомплекса будет направлена на воспитание спортсменов высшего мастерства по боксу и вольной борьбе. Также в «Номто» для занятий спортом будут активно привлекать жителей всего микрорайона. Он рассказал, что открытие подобного спорткомплекса - его давняя и наконец-то реализованная мечта.

Фото автора

Читать далее

Другая сторона профессии