Дороги, что не ведут в RIM - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дороги, что не ведут в RIM


1330
Канадская компания Research in Motion (RIM), с 1999 года выпускавшая мобильные устройства, была переименована в BlackBerry. Это произошло 30-го января на презентации новой операционной системы BlackBerry 10 для одноименных смартфонов

Смена названия на “фруктовое” BlackBerry (а-ля Apple), обусловлена тотальным ребрендингом, стиранием всех стереотипов связанных с RIM и создание абсолютно новой компании, что подтверждает новый девиз: One brand, one promise. Дела у канадской компании в последнее время идут не очень хорошо, тому подтверждение недавние сокращения семи тысяч рабочих мест.

 Но на презентации новая корпорация BlackBerry объявила о выходе сразу двух устройств: сенсорный BlackBerry Z10 и клавиатурный BlackBerry Q10 и упомянутая выше операционная система BlackBerry 10.

Никогда еще не оказывалось столь мощного давления на какое-либо устройство, чем на BlackBerry Z10, этот телефон вместе с его “клавиатурным” собратом призваны спасти канадскую компанию, потеснить Apple и остановить доминирование Android от Google. Этот телефон, который должен будет превзойти все ожидания и достичь такого, чего обычный пользователь даже и не ожидал бы увидеть. Исходя из этого, шансы на успех, судя по всему, равны нулю.

Но давайте начнем с того, что будем объективными, Z10 является достаточно хорошим устройством. Тонкий (130х65,6х9мм), но не самый лёгкий (137,5 грамм) смартфон Z10 имеет одну особенность, это абсолютное отсутствие кнопок, вам нужно просто провести пальцем по экрану, такая идея названа “Peek and Flow” и призвана стать революционной. 

Только жесты и ничего больше. Текстурированная, слегка прорезиненная спинка, обеспечивает достойный уровень сцепления. Кстати, утверждается, что пластик, из которого сделан смартфон, изготовлен специально для этой модели. Сенсорный смартфон с диагональю 4,2 дюйма выдает четкую и детальную картинку при 356 DPI (Напомню, что в Iphone5 – 326 точек на дюйм). 

Общий дизайн данного телефона является обычной стеклянной плитой, в результате Z10 выглядит классно и просто, но в то же время у него совсем нет своего стиля. Устройство имеет двухъядерный процессор 1,5 ГГц от неизвестного производителя, 2 Гб оперативной памяти обеспечивают прекрасную многозадачность. 16 ГБ внутренней памяти, могут быть увеличены с помощью MicroSD. 

Две камеры наружная в 8 мегапикселей и фронтальная в два. Стоить отметить достаточно быстрый браузер, он, кстати, является лучшим в своем классе.

Что касается второго телефона BlackBerry Q10, то это своего рода дань прошлому, а также тем поклонникам, кто много работают с текстом и кому удобней пользоваться QWERTY-клавиатурой, хотя у данной модели сенсорный экран также присутствует. В России, а соответственно и в Бурятии, смартфон продавать обязательно будут, а это означает, что будет локализована и клавиатура.

 Кстати, об экране, устройство оснащено квадратным дисплеем (720 на 720) диагональю 3,1 дюйма с технологией Super-AMOLED, использующей органические светодиоды и матрицу из тонкоплёночных транзисторов, что выдает большую цветовую гамму, а также меньшую толщину дисплея. 

По словам разработчиков, компания BlackBerry не поскупилась и поставила самую ёмкостную батарею из всех, что они вставляли в свои продукты, в итоге имея небольшой экран и мощную батарею, эта модель может продержаться в режиме разговора до 10 часов. 

2.jpg

Сейчас BlackBerry всеми силами старается привлечь к себе внимание в прессе, создавая искусственный дефицит в магазинах Канады и Великобритании, мол, из-за высокого спроса полки быстро опустели. Также, в компании открыли новую вакансию креативного директора и пригласили на неё… Алишу Киз.

 Это странно, ведь в одном из своих постов в социальной сети молодая певица заявила о своей привязанности к Iphone. Тем не менее, певица намерена продвигать продукцию канадской компании и всячески содействовать в рекламе её товара, во время многочисленных гастролей и не только. 

BlackBerry сейчас кандидат на вылет, сделает ли компания рывок из пропасти и все-таки займет свое место под солнцем или же утонет под мощным натиском конкурентов. Скажу одно - судить еще рано. В Бурятии, как и во всей России, старт продаж ожидается примерно в марте. 

Читать далее

Другая сторона профессии