Общество
2106

Через два года школьники Улан-Удэ будут учиться в три смены

Власти Улан-Удэ опасаются, что уже через несколько лет им придется нарушить школьный стандарт и обучать детей в школах в три смены. Именно этим грозит столице Бурятии нехватка школ и демографический рост

Эту проблему во время итогового совещания в мэрии Улан-Удэ подняла председатель Комитета по образованию администрации города Ульяна Афанасьева. Она рассказала, что уже сейчас почти 90 процентов городских школ работают в две смены.

- Через два-три года мы будем работать уже в три смены, хотя стандарт обязывает обучать детей только в одну смену, - заявила она. - Во многих школах уже сейчас можно формировать по десять первых классов.

Напомним, что до сих пор остается неизвестной судьба школы №2. Реконструкция этого общеобразовательного учреждения вошла в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Ожидается, что школа вновь заработает в 2015 - 2016 годах. 1 сентября 2014 года откроет свои двери школа №65. Скорее всего, она будет полностью реконструирована по федеральной программе. Однако, по новым градостроительным нормам, она будет вмещать уже не тысячу, а всего 450 учеников.

- Городские школы серьезно перегружены. Если это волна раньше касалась детских садов, то теперь она настигает и школы, - рассказал infpol.ru министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. - Скоро букв в алфавите не хватит, чтобы назвать все классы. У нас не военное время, чтобы учиться в три смены.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях