Происшествия
1553

В Бурятии изъяты десятки тысяч контрафактных дисков к игровым приставкам

В Улан-Удэ полиция возбудила уголовное дело по факту реализации контрафактной продукции через сеть магазинов «Планета игр»

В ходе обысков, проведенных по местам жительства фигурантов уголовного дела, в торговых точках и на складах изъято несколько десятков тысяч контрафактных экземпляров игровых программ к игровым приставкам «Sony PlayStation II», «Sony PlayStation III» и «Microsoft X-BOX-360», говорится в сообщении.

Помимо этого, изъяты десятки модифицированных игровых приставок, которые позволяют использовать контрафактные диски с записями игрового программного обеспечения. Также изъяты комплектующие детали (болванки, обложки, упаковки) для изготовления контрафактных дисков и предметы, с помощью которых производилась модификация игровых приставок.

Поставки игровых приставок и нелицензированных (контрафактных) дисков с записями игрового программного обеспечения к ним осуществлялись из Москвы, сказано в пресс-релизе МВД Бурятии.

При этом сами игровые приставки обладали оригинальными, немодифицированными внутренними системными программными обеспечениями и системами защиты авторского права, что не позволяло использовать на них контрафактные диски с записями игрового программного обеспечения.

Для использования на этих игровых приставках контрафактных дисков фигурантами уголовного дела были привлечены специалисты, которые за деньги осуществляли «прошивку» и «чипование» при помощи вредоносных программ.

По уголовному делу проводится предварительное следствие.

Это не единственное крупное «контрафактное» дело в Бурятии, отмечает пресс-служба.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в конце ноября 2012 года в отношении группы лиц, которые распространяли в Улан-Удэ через торговые точки сети магазинов «Пирамида» контрафактную аудиовизуальную продукцию.

Тогда, из оборота было изъято несколько тысяч DVD-дисков с признаками контрафактности.

Кроме того, за нарушение авторских и смежных прав был привлечен к уголовной ответственности гражданин Кирченко, который за незаконное денежное вознаграждение устанавливал на компьютеры граждан контрафактное программное обеспечение «Microsoft Windows XP Professional SP3» и «Microsoft Office 2007 Enterprise».

В ближайшее время будет принято решение о направлении в суд уголовного дела в отношении другого жителя города Улан-Удэ за совершение аналогичных преступных фактов, сообщает «Интерфакс».

Фото shopinkiev.com

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях