Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятские тай-боксеры выступили на турнире в Иркутской области

Владимир Жапов
1719
Сборная команда Бурятии вернулась 12 февраля с открытого чемпионата Иркутской области. В турнире приняло участие 5 тай-боксеров из Бурятии

Сам турнир проходил в городе Усолье-Сибирское с 8 по 10 февраля. Для троих юных спортсменов, 15- и 16-летних Владимира Фролова, Романа Парамонова, Дарьи Инкиной, а также 18-летнего Батора Цыбикмитова эти соревнования стали первыми стартами в своей карьере.

- Если учитывать, что наши спортсмены занимались только 5 месяцев, то результаты просто отличные. Ребята завоевали бронзовые награды турнира. Кроме того, Роман Парамонов получил специальный приз «За волю к победе», а Батор Цыбикмитов лишь в полуфинале в весе до 57 кг уступил двукратному чемпиону Европы по тайскому боксу, мастеру спорта международного класса Олегу Абдукаримову. Батор во всех боях продемонстрировал отличную технику и уступил только по очкам. Дарья Инкина встречалась также с местной опытной соперницей и уступила по очкам, - говорит Жаргал Очиров, президент Федерации тайского бокса Бурятии.

В финале среди взрослых в весовой категории до 57 кг республику представлял наш опытный боец, кандидат в мастера спорта Игорь Дагбаев. Его соперником стал обидчик Цыбикмитова Олег Абдукаримов. Однако отомстить за друга Игорю не удалось, и он также проиграл чемпиону Европы.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Ангарска, Усолья-Сибирского, Иркутска, Усть-Кута, Улан-Удэ и Хабаровска.

Напомним, что с 5 по 10 марта в Иркутске состоится Кубок России по тайскому боксу, где Бурятию будут представлять уже опытные тай-боксеры. Данные соревнования станут отборочными на Кубок Европы, который пройдет в Польше.



Фото предоставлено федерацией тайского бокса Бурятии
Читать далее

Читайте также