Бурятские боксеры привезли домой 12 медалей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятские боксеры привезли домой 12 медалей

С 29 января по 2 февраля бурятские боксеры выступали сразу в двух городах. С двух турниров спортсмены и спортсменки привезли 12 медалей

Первое соревнование состоялось в Чите, там проходили чемпионат и первенство Сибирского федерального округа среди женщин и девушек. Лучшей в весе 60 кг стала боксана из Бурятии Наталья Шадрина.

- Наталья провела три боя, ввиду явного преимущества над соперницами одержала три уверенные победы, - рассказал infpol.ru личный тренер спортсменки Валерий Иванов.

Другая воспитанница бурятского тренера, юниорка Дарима Сандакова, смогла завоевать «серебро».

- В финале она встречалась с призером Европы из Новосибирска Софьей Овчинниковой, - рассказал тренер. – Во втором раунде у Даримы пошла носом кровь, и врачи запретили дальнейшее выступление.

По словам тренера, 10 февраля он со своими воспитанницами уезжает в Краснокаменск Московской области на учебно-тренировочные сборы.

- После сборов мы с Шадриной отправимся в Челябинск, - рассказал Валерий Иванов. – Там состоится всероссийский турнир.

В группе 13 - 14-летних спортсменов «золото» в весовой категории 75 кг у другой перспективной бурятской спортсменки Юлии Пермяковой.

Среди девочек 1999 - 2000 годов рождения юные боксаны из Бурятии завоевали 6 медалей. Победительницами стали Соелма Будаева (до 46 кг), Ангелина Кабакова (до 48 кг) и Людмила Воронцова (до 56 кг).

В тройку призеров вошли Екатерина Ткачева (до 41,5 кг), Виктория Ергалова (до 44,5 кг) и Дарима Данзанова (до 54 кг).

В эти же дни в городе Минусинске в аналогичном первенстве на ринг вышли уже юноши из Бурятии. От республики выступали 11 боксеров.

Третьи места в копилку сборной Бурятии положили Амгалан Цыренов (до 48 кг), Дмитрий Посохов (до 54 кг) и Сыргак Маматалиев (до 70 кг).

- Амгалан Цыренов провел три боя, в последнем выходе один балл уступил боксеру из Новосибирска, который впоследствии стал чемпионом, - рассказал тренер закаменского боксера Сергей Васильев.

Всего в соревнованиях принимали участие 152 боксера из 12 субъектов Сибирского округа.

11 - 17 марта бурятские спортсмены снова отправятся в Минусинск на первенство профсоюзов. На этом турнире разыграют путевки уже на первенство России, которое пройдет в Воронеже в июне.

Фото moe-online.ru
Читать далее

Читайте также