В Улан-Удэ пьяный псих убил 97-летнюю мать и пытался сжечь ее тело прямо в квартире
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пьяный псих убил 97-летнюю мать и пытался сжечь ее тело прямо в квартире

Константин Воронов
2223
В Улан-Удэ задержан страдающий психическим расстройством мужчина, подозреваемый в причинении смерти своей пожилой матери

5 февраля 2013 года внутри одной из квартир дома на улице Гагарина в Улан-Удэ было обнаружено тело 97-летней женщины с признаками насильственной смерти. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 61-летний сын потерпевшей женщины, страдающий психическим расстройством.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, пожилая женщина постоянно проживала вместе со своим взрослым сыном. Мужчина, несмотря на тяжелое заболевание, часто употреблял спиртные напитки, а в состоянии алкогольного опьянения избивал мать. 31 января 2013 года он вновь в ходе очередной незначительной ссоры напал на нее и нанес множество ударов кулаками и ногами по голове и телу. В результате травматического шока, развившегося на фоне многочисленных телесных повреждений, женщина скончалась на месте происшествия.

На следующий день соседи почувствовали запах дыма, доносившийся из указанной квартиры. Обеспокоенные граждане попытались выяснить причину задымления, но злоумышленник не пустил их внутрь. В последующем в течение четырех дней мужчина находился в квартире вместе с телом покойной матери, пока о происшествии не узнал один из знакомых их семьи, случайно зашедший в гости, после того, как подозреваемый забыл запереть входную дверь. Позже на теле женщины были обнаружены посмертные следы воздействия пламени.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Для выяснения вопросов о вменяемости мужчины в отношении него будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Фото kaliningradfirst.ru

Читать далее