Обзор телевизора LG 42LS570T
Главное Популярное Все
Войти

Обзор телевизора LG 42LS570T


2467
Прекрасная цена LED-телевизора в сочетании с поддержкой интернета и широким выбором подключений

В огромном пантеоне телевизоров LG, бывает трудно выбрать ту единственную золотую середину. Выбирая между Smart-телевизорами, с их высокоскоростной сетью (хотя и проводной) и достойной картинкой, 42-дюймовый ЖК-телевизор LG 42LS570T выглядит весьма достойно.

Чем хороша данная модель? FullHD разрешение 1080p на LED-подсветке, цифровое воспроизведение файлов из 3 портов USB и щедрая порция 4-х HDMI-входов. С точки зрения качества изображения, то здесь есть частота развертки в 200Гц, что за 833$ в Бурятии является еще одним плюсом. 

Процессор для обработки движения, появившийся у данных моделей LG в 2012 году и получивший название “LG Triple XD Engine”, способен выдать прекрасную цветопередачу и сочную картинку, но чтобы получить яркие цвета, придется немало полазить в настройках. К сожалению, присутствуют небольшие проблемы с размытостью движения и нехваткой контрастности, несмотря на то, что компания LG применяет технологию сканирования задней подсветки (Scanning backlight), которая призвана минимизировать эффект размытости. Звук также не является одной из сильных сторон LG 42LS570T, от 2 динамиков по 10 ВТ, не стоит ожидать мощных басов. 

Последующие две функции нынче ставятся по умолчанию в современных телевизорах, однако, в LG 42LS570T возможность 3D была убрана, также отсутствует Wi-Fi, хотя при желании адаптер можно будет приобрести отдельно. Тем не менее, LG SmartTV предоставляет в пользование широкий сетевой контент (YouTube, Facebook, BBC-проигрыватель), с помощью собственного встроенного браузера, что делает LG 42LS570T выделяющимся в своей ценовой категории.

Стоит отметить приятный интерфейс, где можно легко найти отсортированные по жанрам фильмы, благодаря вкладкам и удобному поиску, что расположены снизу. 

Ну что же, изнутри выглядит достойно, а что снаружи? Ничего такого, чего нет у других, 15-миллиметровая черная глянцевая панель по краю в сочетании с немного громоздкой подставкой и серой пластиковой полоской снизу, цвета матового металла. Не сказать, что вид 35,5-милиметрового тонкого телевизора впечатляющий, но и в худшем случае его можно назвать только... безобидный.

Настольная подставка довольно-таки тяжела, хотя свободное пространство оказывается отличным местом хранения пульта от телевизора или игровых аксессуаров, таких как Kinect. Пульт ДУ Magic Motion работает по принципу компьютерной мыши, для удобства пользования веб-браузером и интерфейсом. К такому контроллеру, кстати, еще нужно привыкнуть. 

К серии LS570 помимо 42-дюймового LG 42LS570T присоединился еще и 32-дюймовый LG 32LS570T и 37-дюймовый LG 37LS570T, последний, кстати, имеет довольно редкий размер экрана, такие будут выпускаться еще год (им на смену придут 39-дюймовые, в связи с последними достижениями в технологии резки стекла). 

Итак, в данной модели удачно сочетаются: 42-дюймовый экран, который передает прекрасную картинку, широкий выбор цифрового медиа-контента, достаточное количество USB и HDMI-слотов, плюс прибавьте сюда его низкую стоимость, то выбор для вашей гостиной очевиден. 

Читать далее