Политика
1984

Евгений Меньшиков готов возглавить партию "Правое дело"

Председатель регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Евгений Меньшиков готов возглавить партию «ПРАВОЕ ДЕЛО» на федеральном уровне и провести ее на ближайших региональных выборах в сентябре 2013 г. в Народный Хурал Республики Бурятия и в Государственную думу России в 2016 г.

Как сообщает портал «СибИнфо», лидер регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Евгений Меньшиков готов возглавить партию «ПРАВОЕ ДЕЛО» на федеральном уровне.

Напомним, что прежний лидер партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» адвокат Андрей Дунаев, который возглавлял партию после отставки Михаила Прохорова, ушел с поста лидера партии в конце прошлого года. В феврале же наступившего года должен состояться съезд партии, где будет избран новый федеральный лидер партии на альтернативной, свободной основе.

Как отметил руководитель бурятского отделения партии в разговоре по телефону с редакцией ИНФОРМПОЛИСА, именно этого и добивался он на съезде партии в Москве в феврале прошлого года, когда выбрали Андрея Дунаева. Евгений Меньшиков тогда попытался составить конкуренцию Андрею Дунаеву, выдвинув в противовес ему на съезде свою кандидатуру на пост федерального лидера партии «ПРАВОЕ ДЕЛО». Выступая перед делегатами съезда, Меньшиков предложил провести выборы председателя партии на альтернативной основе, как и положено демократической партии. По мнению лидера правых в Бурятии, демократическая, правая партия, продвигающая и стоящая на защите демократических, правых ценностей должна в первую очередь построить демократию внутри себя, а уже потом ее развивать в стране и обществе.

По мнению Евгения Меньшикова, федеральный резерв политиков - кандидатов на пост лидера партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» практически исчерпан. Меньшиков стоял у истоков образования новой правой партии в России с 2006 года, начиная с партии Свободная Россия – Гражданская Сила, на базе которой, объединившись, с Союзом Правых Сил и Демократической партией России и была создана партия «ПРАВОЕ ДЕЛО».

За это время новую, сильную, правую партию пытались создать такие известные в стране люди как адвокат, полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, политтехнолог Андрей Богданов, политик - правозащитник Леонид Гозман, политолог - журналист Георгий Бовт, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов и бизнесмен-миллиардер Михаил Прохоров, у которых ничего не получилось, ведь они все были очень далеки от среднего класса и простого народа, который так рьяно пытались защищать.

 

Новым лидером партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» должен быть избран кто-то из сильных, харизматичных руководителей региональных отделений партии. Мы должны найти для партии нового, яркого, харизматичного лидера гражданского общества из региона, полностью олицетворяющего тот самый средний класс и простой народ. Пора партии опереться на региональный кадровый ресурс.

В случае избрания лидером партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» председателя бурятского отделения партии, Меньшиков обещает, наконец-то, создать в России сильную, конструктивную, ответственную правоконсервативную партию нового типа и провести партию на ближайших региональных выборах в сентябре 2013 г. в Народный Хурал Республики Бурятия и в российскую Государственную Думу в 2016 г.



Сообщает пресс-служба регионального отделения в Республике Бурятия Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях