Единая Россия
2746

Владимир Павлов: «Партийную дисциплину нужно соблюдать»

На политсовете «Единой России» обсудили предстоящие выборы главы Хоринского района. Из партии могут быть исключены люди, которые, вопреки мнению партийного большинства, выдвинули свои кандидатуры на выборах

Напомним, что «Единая Россия» поддержала кандидатуру Юрия Ширабдоржиева. На предварительном народном голосовании он победил своих соперников с подавляющим преимуществом голосов. О своем намерении бороться за пост главы района заявили три «единоросса»: представитель Фонда регионального развития Бурятии Юрий Ширабдоржиев, долгое время работавший заместителем руководителя администрации Хоринского района, глава сельского поселения «Хоринское» Соёл Бабуев и замглавы по социальным вопросам администрации Хоринского района Татьяна Халбаева. Финальная площадка народного голосования прошла 1 февраля в селе Хоринск. По результатам тайного голосования на четырех площадках уверенную победу одержал Юрий Ширабдоржиев (457 голосов). Второе место занял Соёл Бабуев (77 голосов). За Татьяну Халбаеву проголосовали 74 человека.

Однако Бабуев и Халбаева, не дожидаясь решения регионального политсовета, подали в избирком уведомление о своем желании избираться. 

В «Единой России» такую инициативу расценили как грубое нарушение устава партии.

- Мы больше не будем допускать таких моментов, когда члены партии нарушают партийную дисциплину. У нас есть устав партии, и мы его обязаны выполнять. Нужно с ними поговорить на политсовете местного отделения, и если они не поймут, нужно принимать решение вплоть до их исключения, - пояснил лидер БРО партии Владимир Павлов.

Известно, что желание бороться за пост главы Хоринского района уже изъявили восемь человек. До окончания срока подачи заявок, 17 февраля, число кандидатов еще может измениться.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях