Общество
1639

В Улан-Удэ прошла «Русская пробежка»

В минувшие выходные в Улан-Удэ возле входа в парк Орешкова состоялась спортивная акция «Пробежка за здоровый образ жизни» в рамках проходящей сейчас общероссийской сети мероприятий «Русская пробежка»

Мероприятие проводила федерация «Единоборства Древней Руси» при поддержке объединений «Подари мне жизнь» и «Нет алкоголизму и наркомании!». Присутствовали известные общественные деятели, такие как Эржена Будаева и Алексей Карнаухов.

– Наша цель – привлечь внимание к здоровому спортивному образу жизни без вредных привычек, – заявил инструктор федерации Евгений Воронин. – Мы показываем, что можно жить, а не существовать.

Несмотря на мороз свыше -20 градусов, мероприятие собрало немало участников – были и ученики федерации разных возрастных групп, и просто активная молодёжь. Полуторачасовая программа включала пробежку, силовые упражнения, весёлые игры, такие как чехарда и молодецкие забавы вроде перетягивания каната. В финансовом плане акция не стоила почти ничего, если не считать чая и печенья.

– Мы не боремся с алкоголиками и другими носителями пагубных пристрастий, это всего лишь больные люди, с которыми грешно воевать, – говорит Эржена Будаева. – Мы выступаем за трезвость, пропагандируем здоровый образ жизни без вредных привычек.

Следующая подобная пробежка запланирована на два часа дня 23 февраля в парке «Юбилейный». К участию приглашаются все желающие.



Фото автора

Автор: Василий Тараруев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях