алкоголь
1605

В Бурятии изъяли больше 20 тысяч бутылок контрафактной водки с Кавказа

Полицейские возбудили уголовное дело по факту изъятия в Бурятии более 20 тысяч бутылок водки с поддельными акцизными марками — продукцию, по данным правоохранителей, доставили в республику из Владикавказа

Сотрудники МВД обнаружили контейнер с водкой «Орлов» и «Пшеничка» на железнодорожной станции Тальцы еще в прошлом году, а при проверке выявили несоответствие специальных федеральных марок акцизного сбора. Уголовное дело было возбуждено следствием Улан-Удэнского линейного отдела МВД на транспорте только сейчас.

«В общей сложности транспортные полицейские изъяли 1,1 тысячи коробок, в которых находилось 22 тысячи бутылок емкостью 0,5 литра»,- говорится в сообщении МВД. Приблизительная рыночная стоимость водки, по данным ведомства, составляет 3 миллиона рублей.

«Изъятая алкогольная продукция находится под арестом и передана на ответственное хранение. В ближайшее время она будет уничтожена», — добавляет ведомство.

В начале ноября прошлого года сообщалось, что бурятская полиция пресекла поставку в республику крупнейшей за два года партии контрафактного алкоголя, состоявшей почти из 2,5 тысяч бутылок с этикетками популярных брендов. Сообщалось, что поддельное спиртное отправляли по железной дороге из Кабардино-Балкарии.



Фото 16.mvd.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях