В Улан-Удэ задержаны подозреваемые в расчленении двух мужчин - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ задержаны подозреваемые в расчленении двух мужчин

Задержанные рассказали, что убийство произошло в ходе совместного распития алкогольных напитков. Они приревновали потерпевших к подруге одного из них

Напомним, 3 февраля на проспекте Строителей было обнаружено пять мешков с расчлененными телами двух мужчин. По горячим следам были задержаны четверо подозреваемых, среди которых оказалась одна женщина.

По предварительной версии, 30 января компания из пятерых мужчин и одной женщины распивала спиртные напитки на квартире одного из них.

1.jpg

- Задержанные рассказали, что двое молодых людей 1974 года рождения стали приставать к женщине, что стало причиной конфликта, а потом и их убийства, - рассказал infpol.ru Валерий Калганов, заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД Бурятии.

Женщина также принимала участие в преступлении, помогая вытирать кровь. Убийцы решили расчленить тела и вывезти их за город. В подъезде сидела консьержка, поэтому, чтобы не вызывать у нее подозрений, мужчины расчленили тела, положили их в пакеты и сбросили с балкона. Потом они остановили проезжающего мимо таксиста и попросили его помочь им вывезти мусор. Однако потом преступники признались, что их «мусор» носит криминальный характер, и стали угрожать водителю ножом.

- Таксист испугался, убежал, оставив транспортное средство, сообщил о случившемся в полицию, - говорит Валерий Калганов.

2.jpg

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Недалеко от машины были обнаружены мешки с останками человеческого тела, еще три мешка нашли за гаражами.

- Оперативно-следственная группа отрабатывала все подъезды, были брошены все силы криминальной полиции, участковых уполномоченных, - комментирует Калганов. -  Стали проверять неблагополучные квартиры. В одной из них были обнаружены кровь и следы преступления.

3.jpg

Задержанные - 1969, 1973, 1980, 1975 годов рождения. Только один из них ранее не судим. Установлены и личности погибших – ими оказались мужчины 1974 года рождения, один из них числился без вести пропавшим, его разыскивали родные.

- Учитывая серьезность данного преступления, максимальное наказание, которое могут получить преступники, – пожизненное заключение, - говорит Валерий Калганов. - Ведется следствие.

4.jpg

Женщину хотели разыграть в карты

Как сообщила 4 февраля пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, убийство совершил один мужчина. С начала декабря 2012 года он, освободившись из колонии, в которой он отбывал наказание за совершенное особо тяжкое преступление, приехал в Улан-Удэ. В городе он познакомился с одним из местных жителей и поселился в его квартире. Позже вместе с квартирантом начала проживать его подруга. Вместе они злоупотребляли спиртными напитками.

29 января 2013 года в вечернее время в квартиру пришли четверо приятелей хозяина, с которыми находившиеся внутри постояльцы начали распивать спиртное. Через некоторое время, опьянев, один из гостей предложил другому сыграть в карты на условиях, что победителю достанется присутствующая в квартире женщина. Подозреваемый, услышав разговор собутыльников, касавшийся его сожительницы, разозлился, после чего схватил в руки деревянную палку и нож и напал на переговаривавшихся мужчин. В результате причиненных телесных повреждений оба потерпевших скончались на месте происшествия.

5.jpg

Затем злоумышленник и один из оставшихся в квартире гостей перенес тела в ванную комнату, где тем же ножом расчленил их и спрятал в деревянном ящике на балконе. Сожительница в это же время помыла полы в квартире. Через несколько дней, решив избавиться от улик, мужчина с женщиной упаковали тела потерпевших в полиэтиленовые пакеты и вынесли их на улицу. Но позже указанные пакеты были обнаружены сотрудниками полиции. 



Консьерж о подозреваемом: «Тихий такой, спокойный парень, вежливый, всегда здоровается»


Дом №74 по проспекту Строителей уже второй день гудит тревожными слухами и страшными новостями. Все жители уже знают, что именно в их доме произошло резонансное преступление.

Консьерж подъезда, в одной из квартир которого расчленили двух мужчин, рассказывает, что подозреваемые в убийстве часто выпивали.

- Их в трехкомнатной квартире восемь человек жило – три женщины, пятеро мужчин. С ними же жил хозяин Игорь, но его не было там, когда убийство произошло. Я тут сегодня его встретила, спрашиваю: «Игорь, да как же так получилось?». Он сам в шоке, не понимает, как так, - вздыхает Татьяна Михайловна. – Часто выпивали они, но вели себя тихо, не буянили особо – у нас в подъезде с этим строго.

Особенно поражает женщину, что, по словам Игоря, в преступлении замешан один из квартирантов – Алексей.

- Вот уж на Лешку бы никогда не подумала! – недоумевает консьерж. - Тихий такой, спокойный парень, вежливый, всегда здоровается. А Игорь говорит, что он сознался.

Работали ли постояльцы Игоря и откуда они приехали, Татьяна Михайловна не знает.

- Они чисто одеты, конечно, но все-таки видно, что неблагополучные. Женщины эти у них странные. Одна помоложе, лет тридцати, ничего такая, две другие не очень. Тут говорят, что убийство из ревности произошло – кого они там могли не поделить? – удивляется консьерж.

7.jpg

Татьяна Михайловна всегда старательно записывает, во сколько и куда приходят и посетители, и жильцы квартир. Именно это пристальное наблюдение и стало причиной того, что преступники побоялись нести мешки с расчлененными телами мимо вахты, а вместо этого скинули их прямо с третьего этажа.

В ту злополучную ночь, когда мужчины были убиты, а позже расчленены, консьерж не слышала подозрительных звуков.

Сама квартира сейчас опечатана, хозяин на время съехал. Жилье производит угнетающее впечатление: вместо кроватей – сваленные в кучу грязные матрасы, на столе – пустая бутылка водки и окурки, в углу – тряпки непонятного происхождения.


Читать далее