В Улан-Удэ состоится городской молодёжный квест - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ состоится городской молодёжный квест

Приключенческая игра «Тайны старого Верхнеудинска», которая пройдёт в столице Бурятии с 14 по 15 февраля, приурочена к открытию Года туризма

Это первое подобное мероприятие не только в республике, но и во всей России.

- Предстоящий квест - совершенно новый тренд в сфере активного времяпрепровождения, - отмечает организатор Виталий Ханхалаев. - Он позволит привлечь интерес молодёжи к истории города, его достопримечательностям и туристическим маршрутам, а также популяризовать здоровый образ жизни.

Игра пройдёт в два этапа. Первый основан на ориентировании: участников ждет перемещение по ночным улицам и экскурсионным маршрутам города, а также различные задания, призванные выявить знания по истории Улан-Удэ. По итогам этого отборочного этапа будет выявлено 30 команд, которые поборются за звание лучшей в финале игры. Команда-победитель получит ценные призы.

Изначально в квесте планировалось задействовать только студентов - будущих специалистов в сфере туризма и туристической деятельности, но затем круг участников значительно расширился и составил порядка ста команд - по пять человек в каждой.

Как отмечают организаторы, в течение 2013 года будет запущено ещё несколько подобных мероприятий. Следующее пройдёт в одном из районов республики на территории популярного места для отдыха. Однако его название пока остаётся в секрете.



Фото Марк Агнор

Читать далее

Другая сторона профессии