Сроки приватизации могут быть продлены - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сроки приватизации могут быть продлены

Анастасия Черниговская
2203
29 января в Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий отменить запрет на бесплатную приватизацию после 1 марта 2013 года для определенной категории граждан

28 февраля - последний день, когда можно подать документы на приватизацию жилья по договору социального найма. Эту дату определил Жилищный кодекс России еще в 2010 году. Однако, как это часто случается, население бросилось приватизировать свои жилища за считанные дни до запрета. Появились огромные очереди. Естественно, найдутся такие, кто не успеет уложиться в оставшиеся дни.

Новый законопроект предлагает оставить право на бесплатную приватизацию для граждан, которые до 1 марта 2013 года будут признаны нуждающимися в жилье. А к таковым по законодательству относятся граждане, которые:

- не имеют собственного жилья;

- не являются членом семьи собственника либо нанимателя жилья по договору соцнайма;

- имеют жилье, но его площадь на одного члена семьи меньше учетной нормы;

- являются членом семьи собственника либо нанимателя жилья по договору соцнайма, и площадь такого жилья на одного члена семьи меньше учетной нормы;

- проживают в жилом помещении, не отвечающем установленным требованиям;

- проживают в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, а иное жилье отсутствует.

В настоящее время идет подготовка к рассмотрению законопроекта в первом чтении.

- На первый взгляд, вполне разумное предложение. Но у нас же часто пишется одно, а имеется в виду совершенно иное, так что посмотрим, в каком виде законопроект будет принят, - прокомментировал инициативу юрист Анатолий Багинов.

Фото evening-kazan.ru

Читать далее