Членов Общественной палаты Бурятии изберут тайным голосованием - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Членов Общественной палаты Бурятии изберут тайным голосованием

15 марта в Улан-Удэ состоится конференция, на которой станет известен окончательный состав нового органа

Напомним, что указ о формировании Общественной палаты был подписан Вячеславом Наговицыным ещё в прошлом году.

- Общественная палата будет состоять из двух равнозначных групп по 21 члену, – пояснил на брифинге в правительстве Михаил Харитонов, заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по развитию гражданского общества. –  В первую войдут представители региональных  общественных объединений, а во вторую, которая уже формируется, – граждане, утверждённые главой республики, Народным Хуралом и общим собранием Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия».

Каждая общественная организация имеет право выдвинуть одного кандидата на пост члена Общественной палаты или одного делегата для участия в конференции. Им может стать руководитель объединения или его доверенное лицо – при наличии письменной договорённости.

- Все процедурные моменты проговорены в законе об Общественной палате, – отметил Харитонов. – Избрание будет осуществляться при помощи тайного рейтингового голосования: из всех имеющихся претендентов выберут 21. При возникновении спорных моментов голосование проведут заново.

Общественным объединениям, желающим принять участие в работе конференции, необходимо представить заявление и копию свидетельства о государственной регистрации, а организациям, претендующим на членство, – информацию о своей деятельности, заявление об участии, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр юридических лиц, а также решение руководящего коллегиального органа о выдвижении кандидата и сведения о нём.

Документы принимаются уже с 5 февраля в Комитете по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы и правительства Республики Бурятия.

Фото erepublik.com

Читать далее

Другая сторона профессии