Интернет-конкурс «BaikalWeb» собрал более 200 участников - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Интернет-конкурс «BaikalWeb» собрал более 200 участников

Константин Воронов
1164
Оргкомитет интернет-конкурса «BaikalWeb» среди сайтов и страниц о Бурятии завершил прием заявок. Он очень заинтересовал интернет-общественность: в целом подано более 200 заявок

На номинацию «Лучший сайт информационного агентства» подано 4 заявки; «Лучший информационный портал (агрегатор контента)» - 11; «Лучшая онлайн—версия традиционных СМИ» - 9; «Лучший сайт сферы досуга и развлечений» - 13; «Лучший корпоративный сайт» - 24; «Лучший сайт министерств и ведомств правительства Бурятии» - 9;  «Лучший сайт органов местного самоуправления» - 13; «Лучший сайт общественного проекта» - 16; «Лучший сайт сферы культуры и просвещения» - 15; «Лучший интернет-магазин (магазин доставки)» - 19; «Лучший блог в социальной сети или на собственной платформе» - 33; «Перспективный интернет-стартап» - 21 заявка; «За вклад в продвижение Бурятии в интернете» - 21; «Лучший сайт о туристическом потенциале Бурятии» - 12.

Наиболее активным оказался частный сектор, порадовало то, что блоггеры проявили свою активность, отмечает оргкомитет. При этом среди участников, например, 67-летняя жительница республики Намжилма Бальжинимаева, активный блогер, которая на своей страничке в Facebook выкладывает не только статьи и фотографии, но и видеоролики, которые она самолично снимает. Основные темы, про которые пишет автор, касаются традиций, обычаев и культуры бурятского народа. Кроме того, в блоге у Намжилмы Нанзатовны обсуждаются темы природы и экологии, а также затрагиваются политика и межгосударственные отношения.

По итогам приема заявок председатель оргкомитета конкурса, руководитель информационно-аналитического комитета главы и гравительства РБ Ирина Смоляк отметила, что результаты этого этапа конкурса превзошли ожидания, радует, что столько людей проявили интерес к конкурсу. «Уже есть идеи на будущее по развитию и расширению конкурса, теперь будем ждать вердикт экспертов», сказала она.

Идея конкурса «Baikalweb» родилась после встречигГлавы Бурятии Вячеслава Наговицына с интернет-сообществом. Как отметила Ирина Смоляк, интернет-пространство, содержащее в себе различную информацию о регионе, это своего рода информационный паспорт региона, лицо Бурятии в мире. Цель конкурса – стимулировать авторов и владельцев интернет ресурсов к повышению качества, использованию новейших достижений IT-технологий, улучшению дизайна, содержания и оперативности размещения информации.

«Baikalweb» должен улучшить «информационный паспорт» Бурятии, в то же время конкурс должен послужить механизмом для выработки новых идей по повышению качества интернет-ресурсов в Бурятии.

За ходом голосования экспертов можно следить на официальном сайте конкурса: www.baikalweb.org. Награждение победителей планируется провести в марте 2013 года, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Читать далее