Глава Бурятии расскажет о Сагаалгане российским и зарубежным журналистам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии расскажет о Сагаалгане российским и зарубежным журналистам

Константин Воронов
1315
6 февраля Вячеслав Наговицын проведет пресс-конференцию на тему: «Год туризма в Бурятии и праздник Белого месяца - встреча Нового года по лунному календарю»

Встреча с прессой состоится в агентстве ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 11 февраля, когда в Бурятии отметят Сагаалган, начало Белого месяца – Новый год по лунному календарю, в республике стартует Год туризма.

В первую «Неделю открытия года туризма» состоится целый ряд акций - 11 февраля состоится фестиваль «Сказочный Сагаалган» с участием сказочного персонажа из Белоруссии, и фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр».

13 февраля откроется туристский этно-культурный объект резиденции Белого Старца. В Этнографическом музее будет установлена «сказочная верста», пятая по счету, первая в Сибири, указывающая направление и расстояние до мест проживания других сказочных героев в рамках проекта «Сказочная карта России». 14-15 февраля проводится молодежный квест «Тайны старого Верхнеудинска».

На неделе открытия года туризма будет дан старт конкурсу «Лучший по профессии», состоится встреча Байкальского туристического поезда, также планируется открытие туристских объектов.

В Год туризма в республике будут благоустроены территории, места массового отдыха, введены новые объекты туристской инфраструктуры.

Состоятся День древнего города, Новый год по гуннскому календарю, конференция городов-побратимов Улан-Удэ, посвященной году туризма, форум юных краеведов, студенческая олимпиада по туризму и другие мероприятия туристской направленности.

Главная их цель - дать дополнительный импульс развитию инфраструктуры туризма и продвижению туристских услуг Бурятии на российском и международном рынках, что актуально для республики, где на восточном побережье Байкала создается особая федеральная турзона «Байкальская гавань», - сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.



Фото Марк Агнор

Читать далее

Другая сторона профессии