«Единороссы» Бурятии определились с кандидатом в главы Хоринского района - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Единороссы» Бурятии определились с кандидатом в главы Хоринского района

Константин Воронов
2496
Им стал представитель Фонда регионального развития Бурятии Юрий Ширабдоржиев. На предварительном народном голосовании он победил своих соперников с подавляющим преимуществом голосов

Напомним, о своем намерении бороться за пост главы района заявили три «единоросса»: Юрий Ширабдоржиев, глава сельского поселения «Хоринское» Соёл Бабуев и замглавы по социальным вопросам администрации Хоринского района Татьяна Халбаева.

Финальная площадка народного голосования прошла 1 февраля в селе Хоринск. По результатам тайного голосования уверенную победу вновь одержал Юрий Ширабдоржиев (198 голосов). Второе место занял Соёл Бабуев (57). За Татьяну Халбаеву проголосовали 25 человек.

Таким образом, в предварительном народном голосовании с мощным отрывом от своих соперников победил Юрий Ширабдоржиев, который набрал по итогам четырех площадок 457 голосов. Всего в голосовании приняли участие 608 человек.

В этот же день на заседании Хоринского местного политического совета партии были подведены итоги предварительного голосования. Кандидатура Юрия Ширабдоржиева направлена на согласование в региональное отделение «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

Напомним, досрочные выборы главы Хоринского района состоятся 17 марта. Прежний глава района Баир Жамбалов перешел на работу в администрацию главы и правительства Бурятии.

На данный момент Избирком уже уведомили о своем выдвижении три кандидата. Это начальник отдела регулирования недропользования и геологии Министерства природных ресурсов РБ Биликтон Гунтыпов, начальник хозяйственного отдела отрасли образования Хоринского района Сергей Смородников и индивидуальный предприниматель Алдар Цыремпилов. Все они заявлены как самовыдвиженцы.

Фото russianstock.ru

Читать далее