нефрит
2018

Прокуратура намерена ликвидировать семейно-родовую общину «Дылача»

В Бурятии прокуратура подала иск в Баунтовский районный суд о ликвидации семейно-родовой общины «Дылача», которая осуществляла добычу нефрита на Кавоктинском месторождении, сообщили в районном суде

«Прокуратура считает, что добыча нефрита не относится к традиционным видам деятельности и противоречит уставу некоммерческой организации», - сказал представитель райсуда.

По мнению надзорных органов к традиционным видам деятельности родовой общины может относиться традиционные виды такие как: сбор дикоросов, рыбалка, разведение оленей, охота.

«Районный суд на 13 февраля назначил собеседование сторон, после чего будет назначена дата рассмотрения иска», - отметили в суде.

Как ранее сообщалось, по факту хищения руководством семейно-родовой эвенкийской общины (СРЭО) «Дылача» в Баунтовском районе нефрита весом не менее 20 тонн следственным управлением МВД по республике расследуется уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). В ходе следственных мероприятий на складах СРЭО «Дылача» обнаружено свыше 1500 тонн незаконно добытого нефритового камня стоимостью более 3 млрд. рублей, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях