Авиазавод
3022

Улан-Удэнский авиазавод чуть не обрушил экономические показатели Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на пресс-конференции 28 января рассказал, что добиться высоких экономических показателей республике удалось только в последний момент

По его словам, в конце прошлого года лихорадило самое крупное предприятие – Улан-Удэнский авиазавод, от которого зависит львиная доля экономических показателей. В 2012 году заводу пришлось нелегко из-за отсутствия комплектующих из Санкт-Петербурга.

- Проблему удалось решить только к концу года. Нам пришлось всех подключать: и председателя правительства, и Валентину Матвиенко, и партию «Единая Россия». Кого мы только не подключали, чтобы понудить предприятие поставить комплектующие, - сказал глава республики.

Практически две трети от производственной программы на 2012 год удалось выполнить за два последних месяца.

- В итоге мы закончили год с хорошими показателями по производству, - подчеркнул Наговицын. – В основном благодаря коллективу УУАЗ. Если бы они не смогли, и у нас бы были показатели ниже.

Он пояснил, что высокими темпы роста были и в других отраслях экономики. В прошлом году росла зарплата и увеличилось число квадратных метров вводимого жилья, а безработица снижалась.

Фото Марк Агнор

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях