Наговицын
4390

Вячеслав Наговицын: «У Геннадия Архиповича всё будет нормально»

Глава Бурятии в ходе пресс-конференции 28 января прояснил свою позицию по отношению дальнейшей политической деятельности экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. При этом Наговицын не опроверг слухи о том, что бывшему главе бурятской столицы могут предложить новую работу

- Его потенциал еще не исчерпан и его надо использовать максимально. Правда, он сам попросил пока его не трогать. После того как отдохнет, мы все обсудим. Пока еще решений никаких не принято, но мы готовы использовать его потенциал, если он сам лично готов работать дальше. Мужчина в расцвете сил и, самое главное, с огромнейшим опытом. Все будет нормально у Геннадия Архиповича, - сказал Вячеслав Наговицын.

Напомним, ранее в республиканских СМИ появилась неофициальная информация о том, что уже после новогодних праздников экс-мэру Улан-Удэ предложат новое место работы. По данным источников, еще в начале января в политической элите Бурятии шли переговоры и оказавшемуся за бортом политику подыскивали подходящее место. Однако амбиции Геннадия Айдаева показали, что уровень предложения должен быть не меньше спикера Хурала или зампреда правительства РБ.

Также, по неофициальной информации, несколько дней Геннадий Айдаев провел в Москве в переговорах со своими политическими лоббистами. По сообщению нашего источника, он встречался не только с высшим руководством правящей партии. Поддержку перед выборами в Народный Хурал Геннадий Айдаев искал и среди оппозиционеров. Поняв, что кремлевский ресурс уже малоэффективен, бывший столичный градоначальник может отказаться от «Единой России» и пойти на парламентские выборы при поддержке другой партии.

Также на пресс-конференции глава Бурятии оценил работу нового руководства Улан-Удэ. По мнению главы региона, сити-менеджер Евгений Пронькинов правильно понял, чем он должен заниматься.

- Я думаю, местная власть абсолютно разобралась в позициях. Я постоянно беседую и с одним, и с другим руководителем. По-моему, они все правильно строят. Вы видите, что Александр Михайлович (Голков. – Прим. авт.) чаще представляет город – он у них там политический вождь, - говорит глава республики.

Сити-менеджер, по словам Наговицына, фигура не политическая, а значит, появляться на публике ему лишний раз не стоит.

- Он не должен нигде мелькать. Он должен выполнять то, что ему говорят. Я благодарен Евгению Николаевичу– он сразу понял и этим занимается. Хватит нам в городе одного политика. Кто-то другой должен отвечать за помойки, за воду, за канализацию и т.д., что в принципе и происходит, - говорит Наговицын.

Однако, по мнению главы региона, и мэру, и сити-менеджеру еще не хватает опыта.



Фото Марк Агнор

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях