Бизнес
1313

В Бурятии проверят соблюдение прав предпринимателей контролирующими органами

В России грядет масштабная проверка деятельности контролирующих органов со стороны Генеральной прокуратуры РФ. Перед ведомством стоит задача проверить исполнение законодательства, направленного на защиту прав предпринимателей

«Под лупу» попадут и действия контролирующих органов, в том числе и при предоставлении государственных муниципальных услуг. Региональным прокуратурам направлено соответствующее задание.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сначала проверка коснется территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и государственной власти субъектов и местного самоуправления.

Перед прокурорами субъектов поставлена задача выяснить причины административной волокиты и принять меры, направленные на устранение административных барьеров, мешающих развитию бизнеса.

- Любое задание Генеральной прокуратуры России выполняется на все 100%, - пояснила старший помощник прокурора Республики Бурятия по связям со СМИ Юлия Павлова. - Вообще такие проверки на территории республики проводятся постоянно и по плану. В основном выявляются нарушения по части соблюдения сроков ознакомления с результатами проверки контролирующих органов. В этом плане наша республика не выделяется от общероссийских показателей. А вот сами предприниматели нарушают природоохранное законодательство, работая, например, без лицензии.

Вот что думают сами предприниматели о проверках.

- Если бизнес не проверять, то будем кушать туалетную бумагу вместо докторской колбасы, - неожиданно высказался предприниматель Константин Хоногоров. - У нас пока волчий капитализм, задача которого «срубить бабло» любым способом. И никакой социальной ответственности друг перед другом. Лично я ничего не имею против проверок, потому что работаю честно.

- Избежать всех нарушений, предусмотренных множеством инструкций и правил, в реальной жизни практически невозможно, - считает бизнесмен Иван Данзанов. - Кроме того, есть старая поговорка «Был бы человек, а статья найдется». Думаю, ее придерживаются практически все проверяющие деятельность предпринимателей работники контролирующих органов. Так что проверка самих проверяющих затеяна обоснованно.

Фото mygazeta.com

Автор: Анастасия Черниговская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях