Общество
1026

В Улан-Удэ построят экологическую пешеходную тропу

24 января состоялось совещание с главами муниципальных образований по подготовке и проведению Республиканского года туризма в 2013 году

По словам руководителя Республиканского агентства по туризму Людмилы Максановой, от 23 муниципальных образований поступило около 250 предложений для включения в план мероприятий по подготовке и проведению Республиканского года туризма.

На совещании состоялась защита мероприятий, в которой приняли участие все районы республики. Главы, уполномоченные лица муниципальных образований рассказали о предстоящем открытии, благоустройстве территорий, мест массового отдыха, вводе новых объектов туристской инфраструктуры. В режиме видеоконференции главы Кабанского, Иволгинского, Кяхтинского, Тункинского районов рассказали и об объектах туристских кластеров.

«В администрации города разработан план мероприятий Года туризма и гостеприимства в Улан-Удэ. В рамках муниципальной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на реализацию мероприятий предусмотрены 2 млн. рублей», - отметил в своем выступлении Зандра Сангадиев, и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ - председатель Комитета экономического развития.

В 2013 году в городе будет продолжена работа по благоустройству туристских маршрутов с установкой информационных стендов, указателей, карт-схем. Впервые планируется замена адресных аншлагов с указанием исторических названий на 11 улицах центральной части города, установка табличек с QR-кодами, что позволит быстро получать информацию об объекте туристского показа с помощью смартфонов и планшетов. На железнодорожном вокзале и аэропорту «Байкал» установят интерактивные информационные терминалы.

Новым направлением работы станет выпуск электронной версии путеводителя по городу на русском и английском языках, разработка специальных информационных приложений для iPhone, iPad и устройств на базе операционной системы Android.

Также начнется строительство всесезонной экологической пешеходной тропы «Аршан - Верхняя Березовка» от лыжно-биатлонного комплекса «Снежинка» до Этнографического музея, протяженностью 7040 метров.

Кроме того, в столице Бурятии будут проведены фестиваль национальных традиций, День древнего города, Новый год по гуннскому календарю, конференция городов-побратимов Улан-Удэ, посвященной Году туризма, форум юных краеведов, студенческая олимпиада по туризму и многие другие мероприятия туристской направленности, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях