Общество
1648

Студенты Улан-Удэ не хотят быть врачами и рабочими

Где бы хотели работать сибирские студенты, выяснила Служба исследований компании HeadHunterg после анализа резюме, размещенных на hh.ru в Улан-Удэ

Так, по данным службы, 15% молодых людей готовы трудиться в продажах, 10% - в банках, а 9% административным персоналом. Самыми не популярными профессиональными сферами для студентов стали медицина (1%) и наука и образование (2%).  При этом, в Улан-Удэ не нашлось ни одного студента, желающего быть рабочим, охранником или домашним персоналом.

- Целью этого исследования было не просто узнать о том, кем хотят работать современные студенты, но и получить представление о том, какие зарплаты они при этом планируют получить, - пояснили аналитики. – Многие слышали миф о том, что все студенты еще не умеют работать, а уже требуют топовые зарплаты. Оказалось, что это не так: 33% будущих специалистов согласятся работать за 15-20 тыс. рублей, 22% рассматривают предложения с зарплатой в 20-30 тыс. рублей, 23% согласны на 10-15 тыс. рублей. А 5% вполне согласятся на подработку в 5-10 тыс. рублей. Правда, есть и те, кто хотел бы зарплату в районе 100 тыс. рублей, но их набралось меньше 1%.

Что касается самой возможности для трудоустройства, то, по данным исследования. ситуация для студентов за последний год заметно улучшилась. Если в начале года только 18% работодателей были готовы брать сотрудников без опыта, то к концу года их число выросло до 28%.

Фото vk.com

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях